¿Quieres probar platos realmente deliciosos? La comida argentina lo tiene todo. Una mezcla irresistible de influencias europeas (italiana y española) que dio como resultado una de las comidas más ricas y variadas de Latinoamérica.
Desde la milanesa hasta el asado, sin dejar de lado el dulce de leche o el mate, prepara tu paladar porque estás a punto de conocer un verdadero lujo de la gastronomía.
La mejor carne del mundo: El asado argentino
El santo grial de la comida argentina es, sin duda, el asado. No solo la carne es de excelente calidad, sino también su particular manera de prepararla, utilizando carbón o leña y con una cocción lenta para aprovechar los jugos de la carne.

comida argentina típica
Los platos más deliciosos regionales y populares
La comida argentina cuenta con platos regionales típicos de fechas patrias, como el locro y las empanadas, pero también el clásico de todos los días: la milanesa.
Una buena parrillada y un vino para acompañar
Si se trata de asado, no pueden faltar en la parrilla las achuras: chinchulines, morcillas, mollejas e incluso verduras como pimientos, patatas o cebollas.
En cuanto a la bebida, los argentinos suelen optar por un buen vino (si es de origen mendocino, mucho mejor).
El “chori” argentino de las calles
Si pasas por una cancha, espectáculo o evento al aire libre, te deleitará el olor a choripán, el clásico chorizo asado que se sirve en forma de sánguche.
Este “chori” es el más popular en la comida argentina. Suele estar acompañado de un aderezo llamado “chimichurri” (ajo, perejil, orégano, vinagre, etc.) que lo hace sumamente especial.

comida argentina churros
Los festejos patrios: empanadas y locro
Es una tradición conmemorar las fiestas patrias con locro, una delicia preparada a base de maíz, carne y zapallo. También se celebra con empanadas de diferentes variedades: carne, humita, jamón y queso, pollo, etc.
Milanesas: una opción infaltable para los argentinos
Para los argentinos, la milanesa no es solo un filete de carne rebozado con pan y condimentos, es su plato del día a día.
El menú preferido son milanesas con puré, pero el más codiciado es la milanesa a la napolitana, una verdadera pizza de milanesa.
La influencia italiana: pastas caseras
Si hay algo que no falta en la comida argentina, sin duda, son las pastas caseras. Desde tallarines caseros hasta ñoquis. En una reunión de domingo, si no hay asado, salen pastas.
Si quieres probar las mejores pastas sin necesidad de viajar a Italia, en este país están las más exquisitas variedades.

comida argentina grilled beef
Dulces tradicionales, postres e infusiones preferidas
La comida argentina no se limita al plato principal. Este país también tiene una deliciosa manera de agasajar a los comensales con postres como pastelitos, alfajores y dulce de leche.
¿Qué día es hoy? Si es 29, prepara los ñoquis
Cada 29, sin importar el mes, los argentinos suelen comer los famosos ñoquis, unas bolitas de harina y patata con forma de rulo que suelen servirse con salsa.
Canelones, sorrentinos, tallarines: las pastas elegidas de los argentinos
Un domingo de invierno reúne a toda la familia con el deleite de las pastas. Desde los canelones hasta los sorrentinos (rellenos de jamón y queso), o incluso los tallarines de masa casera, todos son imprescindibles en la mesa argentina.
El mate: la infusión que acompaña cada momento de los argentinos
Esta infusión, preparada a base de yerba mate, se sirve en un objeto con una forma muy particular y se bebe a través de una bombilla. Sin duda, evoca parte del sentimiento de un argentino. Si estás en Argentina, no te puedes perder este sentimiento de hermandad, compartido a través del mate.
¿Qué estás esperando para probar la deliciosa comida argentina? ¡Agarra tus maletas, y a disfrutar de los mejores paisajes y manjares que ofrece este país!

Deja un comentario